截图狂人了
Shine开头,主人公David神经叨叨碎碎念的语气真是很不习惯,神烦
但是经过故事叙述,交代家庭背景,父亲粗戾的教育,最后儿子做出自己选择……在高强度训练,极度紧张精神状态下弹过了拉赫的第三协奏曲,或许有些曲子真的要到一定年龄阶段才能驾驭,才能懂得领会。至于天才是否能跨越这步,只能通过外界反馈才能得知。
说回来剧情,后来感觉是有点走火入魔了,后面导致整个人开始神经兮兮起来,说话短促破碎,节奏感觉都处于每个乐谱的小节上,行为有点可笑,就是处在小孩阶段,跟父亲压迫离不开关系。
两处觉得非常微(美)妙就是,星象家和音乐家结婚了!
“你愿意嫁给我?” “我不知道” “你可以去问星星”……
你说这句可以从一个看似疯子的人说出这么有道理的话语!!真是费解,天才和疯子就是一念之差
还有就是复出演奏结束,大家站起来鼓掌,David感动流泪,此时他不再是单单重复音符乐章的人,他看到了音乐,真正意义上赢得了人生!找到平衡!

手机敲完这段话,如果大家看过这部电影,或者有什么想法,不妨可以在下面留个言?:)

评论
热度(5)

© 塔图因黑洞 | Powered by LOFTER